16 ene 2011

Besugo al Horno con toque de Curry



Ingredientes:
  • Besugo
  • Cebolla
  • Orégano
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Vino Blanco
  • Patata
  • Tomate
  • Sal

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno.
  2. Cogemos una fuente para horno y colocamos el besugo en el centro, dándole un par de cortes transversales.
  3. Adobamos el besugo con bastante orégano, mucho perejil, ajo en polvo, un toque de curry y un poco de sal gorda. Procuramos que las especias penetren también bien por los cortes que hicimos en el pescado en el paso anterior.
  4. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y otro tanto de vino blanco.
  5. Partimos las patatas en rodajas finitias y troceamos el tomate y colocamos todo alrededor del pescado procurando que queden cubiertas por el aceite y el vino blanco añadidos anteriormente.
  6. Introducimos la fuente en el horno y lo dejamos hacer a fuego medio (170º aproximadamente).
  7. Cada poco tiempo vamos echando la salsa formada con el aceite, el vino blanco y los jugos que suelta el besugo por encima de este para que se vaya hidratando. También es conveniente darle la vuelta pasado un rato.
  8. Cuando las patatas se hayan hablandado, apagamos el horno y dejamos que el pescado se termine de hacer.

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